Digitaler Salon: Essen auf Rädern
Die Bio-Gemüsekiste mit gesunden Lebensmitteln aus dem Umland, das Abendessen vom Restaurant im Kiez nebenan oder den kompletten Wocheneinkauf beim Online-Supermarkt – alles fix per App geerntet und bestellt. Zum Abschluss des Monats der Grünen Woche ging es auch beim Digitalen Salon um die Zukunft des Lebensmittelvertriebs und unseren Konsum. Wird tatsächlich nur noch per App bestellt oder greift die Mehrheit doch klassisch zum Telefonhörer? Innerhalb weniger Stunden steht das Essen vor unserer Haustür. Doch was passiert mit dem Restaurant wenn es nur noch beliefert? Wie sieht der Supermarkt der Zukunft aus? Wie steht es um die Kuriere und beliefern uns demnächst auch Roboter?
Digitaler Salon – Essen auf Rädern
29.01.2020 | 19.00 Uhr | HIIG | Französische Straße 9 | 10117 Berlin
Die Moderatorin Katja Weber (radioeins, Deutschlandfunk Nova) diskutierte mit:
- Johnny Stillmark, Radkurier von Kolyma2
Franziska Lienert, Public Affairs & Movement Specialist bei To Good To Go
Max Kochen, Gründer von Beets & Roots
Die Einführung in das Thema übernahm Annika Ulich, sie ist wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Forschungsgruppe „Innovation & Entrepreneurship“ am HIIG.
Der Digitale Salon öffnet ab 18:30 Uhr seine Türen. Ab 19:00 Uhr wird die Sendung live auf hiig.de übertragen. Dann heißt es mitmachen – vor Ort und per Twitter via #DigSal. Der Digitale Salon findet jeden letzten Mittwoch im Monat unter einer anderen Fragestellung statt. Aufzeichnungen vergangener Digitaler Salons und mehr Informationen finden Sie hier.
Für den Digitalen Salon ist keine Registrierung erforderlich.
DIGITAL SOCIETY VORTRÄGE
Diese exklusive Vorlesungsreihe entwickelt eine europäische Perspektive zu den aktuellen Transformationsprozessen innerhalb unserer Gesellschaft.
DIGITALER SALON
Einmal im Monat laden wir ausgewählte Gäste ein, um gemeinsam mit dem Publikum über die Auswirkungen der Digitalisierung auf die Gesellschaft zu sprechen.
NEWSLETTER
Erfahren Sie als Erstes über neue Events und spannende Forschungsergebnisse.